change your life

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

台灣上空出現 7 次不明飛行物事件

1995年 12 月至1996年 3 月,短短 4個月間,台灣上空出現 7 次不明飛行物事件,此種記錄是前所未有的,而且正值台灣總統大選,中共以演習之名發射導彈,恫嚇台灣之際,不明飛行物的頻頻出現,就耐人尋味了。

  台灣最資深且最權威的「中華飛碟學研究會」對此現象,做了資料收集和深入的調查,認為雖無直接證據可資證明幽浮頻頻出現,和台海緊張有關係,但是此現象值得大眾思考。

  在此先報導四個月來的幽浮事件。

事件一:1995 年 12 月,巨型飛碟緩緩升空。

地點:七堵。

 84 年 12 月初左右,選舉活動展開之後的第三、四天,當天有些治安狀況,基隆市警察局保安大隊出動保安警力,對全市區待命服勤,警員楊鎮通擔任駕駛鎮暴車輛,在七堵拖吊場服完晚間勤役之際,他即載著三分局警備隊人員返回分局。

 他將鎮暴車輛駛往七堵拖吊場,等候小隊長返回市區之際,當時約為 22 時 20 分左右,親眼目睹前方監理站方向約半公里處上空,有一具清晰的飛碟,緩緩垂直上升,飛碟體型巨大,為一架大圓盤造型,橙色,下方有五具燈,在暗夜中分外耀眼。

 楊員表示,他從來不去看有關「幽浮」的報導,看到了該景象之後第一個反應是驚嚇、不可思議,因受平日受訓的直覺反應,立即蹲下來觀察。他蹲著看這個龐然大物垂直緩緩上升至雲端,約5分鐘之久才消失,沒有任何聲音,寂靜的夜晚只見5個燈一閃一閃的,他不敢相信是真的,不斷的以手揉眼睛,直覺得太神奇了。

事件二:1996 年 1 月 5 日,五十人目睹異狀。

地點:蘇花公路。

 1996 年 1月 5 日晚上 6 時 30 分,蘇花公路 151 公里處,載運礦石的卡車司機江明宗,無意間發現海面上突然發出強烈光芒,仔細一看,強光從一飄浮在距海面約 50 到 100公尺的物體上發出,呈現靜止狀態。卻又在不到一秒鐘的時間內消失在空中,懷疑所見就是一般所說的飛碟。

 江明宗說,當時一起駕車的司機和路過旅客約 4、50人,都停車來觀看,亮光共有 8 盞,呈 z 字型,起初司機以為是貸輪,但越看越不對勁,因為輪船的燈光沒有那麼亮。突然間,強光似乎直逼而來,一對駕駛箱型車的夫婦,誤以為會撞過來,急忙啟動油門,疾駛而去。而在場司機大感驚訝,彼此以對講機連絡,不敢下車查看。

 轉瞬間,八盞不明亮光熄了七盞,只剩頭部一盞。從上方可以清楚看出,發光物體是一圓形的龐然大物。依司機估計,以他們載運煤渣的經驗,圓型物體的體積,約有四萬噸貨輪那麼大,顏色似乎是灰色。

 當只剩一盞亮光時,不明物體即發出低沈的隆隆聲,時間不到一分鐘,之後,亮光往四周探照一周,似乎晃動了一下,就在不到一秒鐘的時間內往天空飛去,倏忽不見。司機們有措手不及的感覺,從發現不明飛行物到飛離視線,前後共約 10 分鐘。

事件三:1996 年 1 月 12 日,知本上空狀似飛碟。

地點:台東。

 1996 年 1月 12日晚間 6 時 30 分至7時間,在知本山上空發現疑似飛碟出現,由於見到的民眾不少,議論紛紛,但是台東軍方指「飛碟」應該是空軍直昇機在上述空域探測的誤認。

 不過中華飛碟學研究會理事長何顯榮,根據發現的民眾提出的資料研判,認為直昇機探測造成的情形可能性不高,因為幽浮出現時並沒有響聲。他已要求拍到照片的民眾提供資料研判。

事件四:1996 年 2月 1-3 日,圓盤狀發光物體。

地點:馬祖。

 1996 年2月1日晚間 6 時 50 分左右,在東引島開計程車的林祥雲指出,他駕車經過東引島發電廠附近時,往天王澳口方向看到一個圓盤狀的發光物體,下方還有類似投影燈形狀的燈光,帶淡黃色,停留不到 5 分鐘,這個物體便往上飛升,隨即燈光熄滅消失無蹤,從運動及發光方式來看,不像是飛機。

 林祥雲說,他看到不明飛行物體後,和朋友聊天時發現,其他居民及駐軍也在同一時間都看到幽浮,可證明不是他看走眼。隨即在同月 2 日、6 日晚間 6 時 50 分到 7 時 10 分間,又在同一地點發現相同的不明飛行物體,最多一次曾停留 7 至 8 分鐘。3日凌晨也有居民在東引島南澳口外,看到類似的不明飛行物體,左右飛來飛去,幾分鐘後消失。

 據了解,軍民四度目擊不明飛行物體,軍方人員曾呈報上級單位,並通知東引島雷達站注意,事後了解軍方雷達站在不明飛行物體出現時,沒有發現異狀。

事件五:1996年2月,塔台人員遇到異象。

地點:中正機場

 1996 年 2 月 2日晚間 6 點 5 分,天快要黑的時候,中正機場塔台一名男性管制員,突然看到中正機場西北方海平面上,約 5000 呎的方位有發光體,立即用望遠鏡觀察,見到 2 個發光盤狀的不明飛行物體,由左向右緩緩移動,從不規則形狀到呈現左右2個三角形狀。經向進場塔台雷達管制員詢問,雷達上並未出現這些飛行物。

 隨後,在監看過程中,兩個光點在移動中,曾經穿入雲層,等再出雲時,光點增加為5個。而且是前二後三的組合排列,此異象反覆持續了近 1 小時之久,到 7 點完全消失。據航管員表示,他們雖然不敢肯定看到的就是大家所說的飛碟,但他們可以確定,以光點移動速度的快慢與方式來看,絕對不是一般的飛行器、照明彈或飛行氣球可以做到。對於能看到此種難得一見的異象,他們都感興奮。

 這位塔台人員進一步指出,當 5 個「不明物體」向東南緩緩移動時,長榮航空公司一架正在航道上飛行的離場航機外籍機長也發現光點,並用無線電呼問究竟是何物體,但塔台螢光幕上看不見任何光亮東西。航管也表示未接到任何的通告,桃園空軍基地也只證實,當晚有夜航訓練。

 中正塔台副台長周光燦也在當時目睹。他說,這些不明物體就像飛機關了燈飛行一樣,向東南緩緩移動,當天雲層很低,感覺就像在雲中忽隱忽現,很難估計距離,看起來是在緩緩水平移動,持續約 1 小時,不過發出的光曾一度熄滅,但隨即亮起,由左往右做水平的移動。

 周光燦表示,不明光亮物體狀如一般餐盤大小,最先是 2 個穿入雲層,後再度出現時卻又變成 5 個,兩個在前三個在後,直到 6 時 55 分才消失在黑夜中。以他多年的航管經驗,也很難對這個現象做判斷。

 就在塔台發現的同時,進場台接到當時由嘉義正飛向松山的大華班機 9568 班次的蕭姓機師報告,表示他在後龍上空看到外海有二對隔得很遠,形狀怪異且呈重疊狀的亮光物體,掛在天上,沒有移動,機上乘客和航管人員及其他正在附近空域的機師都看到。

 大華航空蕭姓機師表示,以前在空軍飛 F104 戰鬥機時,就曾目睹不明飛行物體,轉任民航後,因為航機速度較慢,看到的次數更多,每次形態都不同,還有發出七彩光芒的,兩週前某個晚上才在北部上空看到一個像是「三個頭」的光體瞬間飛過。

 他回憶說,當時天色已黑,又逢尖峰時刻,飛機在 5000 呎天上,很多飛機等待進場,他在後龍看到這二對很亮呈橘黃色,很怪異的不明飛行物就掛在天上,他打開無線電問其他飛機機師有沒有看到,有人說他看到了,但認為是照明彈 他認為根本不可能是照明彈,因為它就掛在天上不動,照明彈也打不了那麼高,和其他機師用無線電通話後,「它」就熄滅,不一會兒又亮起來,此時飛機在新竹埔頂上空盤旋等待進場。後來到林口,仍然看得到,前後的時間很久。

 蕭姓機師降落松山後,聽航管說有7個不明物體,塔台很多人也看到,因此,他更確信不疑。

事件六:1996 年 3 月,不明物體干擾飛行。

地點:中正機場。

 1996 年 3月10 日下午 5 時 6 分,華航 017次 班機滿載 294 名旅客由夏威夷經東京,預計傍晚 5 時 20 分降落桃園中正機場。在中正機場外海 9 浬海域上空,正依台北進場台航管人員指示,由 3 千呎降至 2 千呎,機長龔家齊突然聽見駕駛艙內的「避讓雷達」響起一聲聲告警訊號,隨即從雷達幕上看見一個不明飛行物,在 017 班機的左側 2 至 5 浬處,也就是在 017 班機與機場之間的海域。

 副駕駛盧本賢立刻向航管人員查證這個飛行物,但航管人員回報表示,管制雷達上並未發現 017 班機周圍 10 海里內有任何飛機,但附近有海軍艦艇,可能是艦艇發出的雷達訊號。

 由於 017 班機正在穿雲下降,緊盯著避讓雷達的機長龔家齊,又發現不明飛行物在接近駕駛艙正前方 2 至 5 海里,且隨時可能發生碰撞。龔家齊當即採取向左緊急閃避措施,這個飛行物瞬間即滑至 017 班機右側與後方。雖然副駕駛盧本賢與航管單位查證過程,航管人員認為可能是我方軍艦,但正、副駕駛認為不像是軍方艦艇的通訊回跡。

 017 班機被這個不明飛行物干擾約5分鐘後,才於傍晚 5 時 18 分安然降落中正機場。事後,大多數旅客與後艙空服組員只表示,班機在下降過程確實有異常的晃動,但不知道是被不明飛行物干擾。正、副駕駛下機後,面對媒體詢問時不太願意敘述細節,只是以略帶玩笑的口吻說「應該是 UFO」。

事件七:1996 年 3月,發光物體時停時行。

地點:台中縣市。

 1996 年 3 月 15 日晚間 8 點多,一位住在台中縣神岡鄉社南村的林太太,打電話給聯合報台中辦事處,說在台中縣警察局社口派出所前方天空,有一個發亮物體在緩慢移動,當地不少居民都跑出來看,大家在議論紛紛。

 記者立即打電話查問,蔡姓值班警員說他看到的發光物體有二團,一團在派出所前方上空,有六個發藍、橙、紅光,基座呈橢圓形,移動速度很慢,一個小時後才消失;另一團則在台中港方向,飛得較高,也有數個光點,但較不清晰,飛行速度較快,不多時就消失。

 另有一位住在梧棲鎮的黃姓鎮民也表示,他在8點40多分,在台中火力發電廠方向上空,也看到一個比星星還大的不明飛行物,上面有紅光、下面有綠光,往西邊飛去,有時會停佇不動,有時飛得很快,約 10 多分就消失。

附屬事件:1995 年 12 月,雷達發現不明物體。

地點:大陸東北。

 1995 年 12 月 4 日,一架中國北方航空公司的飛機,由哈爾濱飛往北京途中,約下午 5 點 45 分左右,首先從雷達上發現有不明物體行蹤。中共民航管理局西北航管中心報告,該班機機長表示,一架圓形白色的幽浮往他的航道飛來,每分鐘飛行速度約15公里。他說,接著幽浮變為綠色,緊跟著他的航道飛行。

 當時另有一架民航客機從雷達上發現幽浮行蹤,同時也有另兩架飛機的機長肉眼觀察到該幽浮,顏色或為紅色,或為黃色。航管中心的報告也指出,去年約在同時也發現有幽浮的行蹤。