change your life

あなたは偉大なまたは少し普通の人であってもよく、あなたの人生は、道路を滑らかに、または多くの浮き沈みを経験してきてもよいです。しかし、任意の時間は、あなたが自分の責任を忘れることができない、我々は適切に自分自身を治療する必要があります

地球發生過奇異夸克穿越地球

科學家最近研究發現,在九○年代有兩次神秘的爆炸,原來是由一種奇特的宇宙超音速微粒所造成。這種微粒只有花粉大小,但重達數噸,加上速度極快(音速的四十倍),其撞擊威力相當於數千噸炸藥爆炸,簡直就是「宇宙飛彈」。

據英國「每日電訊報」報導,這兩起詭異的爆炸事件均發生在一九九三年,由地震偵測儀器錄得。在十月廿二日早上,地震儀在南極洲錄得強烈的訊號,其威力相當於數千噸炸藥,而後它穿越地球,僅廿六秒後便在斯里蘭卡附近的印度洋地底再次出現,其時速將近一百五十萬公里。十一月廿四日,太平洋皮特凱恩島以南海面又發生爆炸,十九秒後南極洲再次重現訊號。

美國德州南美以美大學的科學家相信,造成兩次爆炸的物體,就是二十年前科學家即假定存在,但一直沒有證據證實的「奇異夸克」(strange quarks)。「奇異夸克」是由質子和中子中的亞原子粒子「夸克」組成,密度比鉛要高出一兆倍,即使只是如花粉大小的微粒也重數公噸;速度更達每小時一百五十萬公里,用肉眼根本無法看見。

科學家估計,造成這兩次爆炸的「奇異夸克」寬度只及頭髮的十分之一,以音速四十倍飛行,所以相信除了可能在現場找到一個小坑之外,將難以發現其他證據。

科學家並未預估「奇異夸克」撞落人口稠密的地區會造成什麼影響,但由於它們體積細小,應不致造成嚴重破壞。雖然這項研究結果仍有待進一步考證,但若獲得證實,將是科學家第一次找到「奇異夸克」的確切證據,也有助解釋佔銀河系約九成的「黑暗物質」現象。

~轉貼